Андраник Адамян: Ширак - моя вторая семья

18:50 23.01.2012

Легендарный игрок «Ширака», бывший тренер сборной Армении, а также молодёжной сборной и «Ширака» Андраник Адамян вчера отметил своё 60-летие. ArmSport.am взял интервью у известного гюмрийского специалиста, который в данный момент является спортивным директором ФК «Ширак»:


- Г-н Адамян, расскажите, пожалуйста, как встретили юбилей?


- Честно говоря, за день до юбилея я чувствовал себя более молодым (улыбается). Всё-таки 60 лет - это знаменательная дата, и теперь поневоле отдаёшь себе отчёт во всём. Вчера для меня было большим сюрпризом, когда я узнал, что из Франции приехал мой сын Араик, который работает в школе Джоркаефа. Приехал и Юра Мовсисян. Было сказано много хороших слов в мой адрес, и это было очень приятно. Я благодарен всем.


- Что Вы считаете самым большим успехом в своей карьере?


- Я считаю, сколько бы человек ни жил, наибольший успех может ждать его впереди. За те 30 лет, что я провёл в «Шираке», команда 3 раза становилась чемпионом Армении, 5 раз - серебряным медалистом, дважды завоёвывала бронзовые медали, 3 раза становилась обладателем Суперкубка Армении и 9 раз принимала участие в розыгрыше Еврокубков. Большой вклад в развитие «Ширака» внёс бывший президент клуба Гарник Хачатрян. В тяжёлые времена землетрясения, в трудных условиях вместе с ним нам удалось добиться успехов с командой. Хвала и честь Хачатряну, потому что его вклад очень велик.


Сейчас у команды новый руководитель - Арман Саакян, который взял тяжёлую ношу на свои плечи, и я не сомневаюсь, что он вернёт былую славу «Ширака».- Вы - легенда «Ширака». Какое место занимает эта команда в Вашей жизни?

 

- Вы - легенда «Ширака». Какое место занимает эта команда в Вашей жизни?

 

- Как я уже говорил, я 30 лет в «Шираке» и могу сказать, что это клуб - моя вторая семья. Двое моих сыновей играли здесь и отсюда вызывались в сборную. Это команда из моего города, и «Ширак» на самом деле родной клуб для меня.


- Редко так бывает, когда футболист всю свою карьеру проводит в одной команде и после завершения карьеры остаётся работать в клубе. Были моменты, когда хотелось уйти?


- Меня часто приглашали работать тренером в других командах и даже зарубежных. Но знаете, я никогда не представлял себя вне «Ширака». Не вижу ничего плохого в том, чтобы менять клубы по ходу карьеры, но лично меня слишком многое держало в «Шираке», в том числе и земля, семья и в какой-то степени землетрясение, если честно.


- Каковы Ваши ожидания от «Ширака» в новом сезоне?


- Вчера я и сыновьям своим сказал, что с приходом нового президента я верю в светлое будущее «Ширака» и призвал их всячески помогать команде. Уверен, что в скором времени гюмрийский «Ширак» восстановит свои лучшие качества и славу.



Share |

Все новости