Тигран В. Мартиросян: Свои личные отношения я строю таким образом, чтобы в общении со мной у людей не возникало чувство неприязни

15:54 22.02.2013

29-летний гюмрийский тяжелоатлет Тигран Варданович Мартиросян несколько лет назад считался одним из лучших штангистов Армении. Но уже 2.5 года, как спортсмен не участвует в каких-либо соревнованиях. Бронзовый призер Олимпийских игр 2008г., чемпион Европы в интервью armsport.am рассказал, как и почему он решил завершить карьеру.


- После неудачного выступления на чемпионате мира 2010г. Вы пропали с поля зрения. В чем причина?


- Получив травму в 2009г., я был лишен полноценного лечения, что постепенно привело к тому, что мне пришлось завершить карьеру.

- По какой причине Вы не получили полноценного лечения?


- У меня обнаружили грыжу, которая мешала мне продолжить карьеру. Не могу сказать, почему я не получил соответствующее лечение.

- С 2006 по 2008гг. Вы довольно успешно выступали в составе сборной. Кроме прочих достижений, Вы стали призером Олимпиады. Удивительно, что Вам пришлось оставить спорт из-за этой непонятной причины. Неужели в федерации тяжелой атлетики не смогли помочь Вам в сложившейся ситуации?

- Я не получил никаких объяснений по этому поводу и не знаю никакой конкретной причины. Не хочу делать предположений. Свои личные отношения я строю таким образом, чтобы в общении со мной у людей не возникало чувство неприязни. Мое воспитание не позволяет мне винить кого-либо. Я на самом деле не могу назвать причину, из-за чего так произошло.

- В спорте травмы неминуемы, но в армянской тяжелой атлетике они участились. Возможно, что все случаи травм наших тяжелоатлетов в последние годы как-то связаны между собой?

- Не думаю, потому что спорт очень непредсказуем. Нагрузки долгих лет однажды дают о себе знать. Конечно, возможно, что неправильное лечение травмы приводит к ее усугублению.

 

Просто сейчас медицина сделала такой шаг вперед, что практически любую травму можно быстро излечить и вернуть спортсмена в строй.

- Чем Вы занимаетесь теперь?

- Особо ничем. Профессионально тренируюсь только ради своего здоровья.

- Возможно, что перейдете на тренерскую работу?

- Сейчас у меня нет таких мыслей.

- Гюмри считается кузницей тяжелоатлетов Армении. Какие условия созданы для юных спортсменов, которые делают первые шаги на пути к большому спорту?

- Если сравнивать с теми условиями, которые у нас были, когда мы только начинали заниматься тяжелой атлетикой, то сейчас условия намного улучшились. В 90-е годы из-за отсутствия электричества мы тренировались при свечах. Но в Гюмри есть хорошие традиции, ведь результат зависит не только от условий. Один известный гюмрийский художник как-то сказал: «деятели искусства и чемпионы рождаются в Гюмри по режиму».

Я уверен, что со временем спорт в Гюмри получит большое развитие, а спортсмены будут иметь еще большие успехи.

 

- В апреле состоится чемпионат Европы 2013 года. Ваши ожидания от выступлений сборной Армении?

- Когда станет известен состав сборной, тогда смогу более конкретно поделиться своими ожиданиями. Сейчас затрудняюсь ответить на этот вопрос.

 

Share |

Все новости