Михаил Маркосов: Если меня не пригласят в сборную Армении - я пойму

10:04 05.05.2013

Нападающий «Уфы» Михаил Маркосов в этом году дважды был приглашен в сборную Армении на матчи с Люксембургом и Чехией, но по разным причинам футболист не смог прибыть в стан сборной. Armsport.am продолжает следить за Маркосовым, а сегодня форвард ответил на наши вопросы.

 

- Михаил, расскажите немного о своей семье и о том, как и где Вы делали первые шаги в футболе?

- Корни нашей семьи из Еревана, но отец родился в российском городе Буденновск Ставропольского края. Отец армянин, а мать – русская. Сам я тоже родился в Буденновске. Отец занимался футболом, правда, не на профессиональном уровне. Это он повел меня в футбольную школу, когда мне было 6 лет. В последние годы своей футбольной карьеры я выступал в «Роторе», в ставропольском «Динамо», после чего в 2011г. я принял предложение «Уфы».

- Вы когда-либо бывали в Армении?

- Да, когда мне было 6 лет, я пару раз бывал в Ереване. Там до сих пор живут мои родственники.

- В марте Вы получили травму после столкновения с вратарем «Сибири» и были дисквалифицированы на 3 матча. Но, отбыв дисквалификацию, Вы получаете мало игрового времени, в основном выходя на замену в концовке матча. Связано ли это с тем, что Вы еще не до конца восстановились от травмы?

- Нет, я полностью восстановился и сейчас хорошо себя чувствую. То, что я получаю мало игрового времени, связано исключительно с решением тренерского штаба команды, которое я уважаю. Что касается того эпизода с вратарем «Сибири», то там не было моей вины, я всегда стараюсь играть в мяч.

- Как Вы думаете, после этого столкновения вратари соперников станут больше Вас бояться?

- (Смеется) Не знаю, если честно. Это нужно спросить у вратарей. Со спортивной точки зрения, кончено, хотелось бы, чтобы я стал грозой вратарей соперников, но я надеюсь, что подобных случаев, какой произошел в матче с «Сибирью», больше не будет.

- В прошлом туре «Уфа» дома принимала лидера  «Урал» и уступила 0:2. Вы вступили в игру после перерыва, а в составе гостей 62 минуты отыграл форвард сборной Армении Эдгар Манучарян. Знакомы ли Вы с Манучаряном и что можете сказать о матче с «Уралом»?

- С «Уралом» тяжело играть, это очень опытная команда. Мы не использовали свои моменты, а «Урал» воспользовался нашими ошибками в обороне и победил.

Что касается Манучаряна, то я лично с ним незнаком. По ходу матча он получил повреждение и был заменен, но было видно, что это очень хороший нападающий, который обладает хорошей техникой и скоростью.

- В этом году Вы дважды получали приглашения из Армении, но по разным причинам не смогли приехать в расположение сборной. Сначала возникли проблемы с визой, а после второго приглашения Вы получили травму, о которой мы уже говорили выше. Как Вы думаете, тренерский штаб сборной Армении пригласит Вас этим летом?

- Всегда приятно получать приглашение в сборную Армении, и я надеюсь, что однажды мне удастся сыграть за национальную команду. Но если меня не пригласят на ближайшие матчи сборной - я пойму, потому что сейчас я не получаю достаточной игровой практики в своем клубе.

- Вы еще не сыграли в сборной Армении, но получали приглашения и в «Уфе», вероятно, уже считаетесь сборником. Что изменилось в Вашей жизни с того момента, когда Вы получили вызов в сборную?

- Здесь я считаюсь сборником, но сам я себя таковым не считаю. Я думаю, что полноправным сборником я буду тогда, когда сыграю за сборную Армении, хоть чем-то помогу команде.

Что-то, конечно, изменилось после того, как на меня обратил внимание тренерский штаб сборной Армении. Окружающие стали больше интересоваться мной, друзья и близкие поздравляют и подбадривают меня.

- Вернемся к «Уфе». На финише первенства Первого дивизиона команда не преследует турнирных целей, расположившись в середине турнирной таблицы. Как Вы оцениваете уходящий сезон для своей команды?

- «Уфа» изначально не ставила перед собой цели выйти в Премьер-лигу, а основной задачей было – закрепиться в Первом дивизионе. Учитывая, что для команды это дебютный сезон в Первом дивизионе, я считаю, что мы неплохо выступили.

- Ваш контракт с командой истекает. Намерены ли Вы продолжить выступать в команде или, возможно, перейдете в другой, более сильный клуб?

- Я не считаю «Уфу» слабой командой. Скажу больше, я думаю, что в ближайшее время «Уфа» будет одной из самых сильных команд в России…

- Вы имеете ввиду, в Первом дивизионе?

- Нет, во всей России. Клуб уверенно идет по пути развития, и я уверен, что «Уфу» ждет хорошее будущее. В следующем сезоне команда точно будет бороться за выход в Премьер лигу.

Что касается моего контракта, то он действительно истекает в конце сезона, то есть через месяц. Могу сказать, что мы уже начали переговоры с руководством клуба о продлении моего контракта. Я хочу продолжить выступать за «Уфу», но переговоры еще продолжаются, и пока конкретного ничего сказать не мочу.

 

Источник: Armsport.am
Share |

Все новости