Константин Мандриченко: Улисс поборется за еврокубки

12:17 16.08.2013

В начале августа ряды «Улисса» пополнил молдавский полузащитник Константин Мандриченко, который будет выступать в ереванской команде на правах аренды. Мандриченко известен своими выступлениями за «Мику», а в сезоне 2012/13 защищал цвета дилижанского «Импульса». Armsport.am взял интервью у 22-летнего футболиста.
 

- В конце прошлого сезона Вы выступали в составе «Импульса», который по завершении чемпионата был расформирован. Как получился Ваш переход в «Улисс»?

- После завершения чемпионата Армении я уехал в Молдову, где у меня еще остается полугодовой контракт с тираспольским «Шерифом». Я занимался поисками новой команды и, в конце концов, решил попытаться вернуться в Армению. Я позвонил тренеру «Улисса» и предложил свои услуги, после чего получил приглашение.  

- Возможно, что после завершения срока контракта с «Шерифом» Вы продолжите выступать в чемпионате Армении?

- Срок моей аренды в «Улиссе» рассчитан до конца этого года. Сейчас не хочу ничего загадывать, когда придет время, тогда и посмотрим.

- Что можете сказать о своей новой команде?

- «Улисс» - команда молодая и амбициозная. У нее есть свои цели, а именно: борьба за путевку в еврокубки и за Кубок Армении. До прихода в команду я знал пару игроков «Улисса», которые пришли из «Импульса». С остальными игроками тоже уже познакомился.

- Чем отличается игра «Улисса» от игры «Мики» и «Импульса»?

- Каждая команда имеет свой стиль игры. Если сравнивать с «Импульсом», то дилижанская команда играла в короткий и быстрый пас, а «Улисс» больше играет флангами и длинными пасами.

- Во втором туре чемпионата Армении соперником «Улисса» будет «Бананц», который тренирует известный Вам по работе в «Мике» Жолт Хорняк. Что можете сказать о предстоящем матче?

- Действительно, я полгода тренировался под началом Жозефа Бубенко (бывший главный тренер «Мики» - ред.) и Жолта Хорняка. Они пришли перед стартом еврокубков сезона 2011/12гг., а я ушел из команды в конце 2011 года. Могу сказать, что у «Бананца» хороший тренер, под руководством которого «Мика» в прошлом сезоне финишировала второй. В составе «Бананца» выступают сильные футболисты, среди которых есть мои бывшие товарищи по «Импульсу». Честно говоря, я не знаю, как сейчас играет «Бананц». Завтра посмотрим.

- Можно сказать, Вы уже долго играете в Армении. Чем Вас привлекает наша страна?

- Армения мне нравится прежде всего тем, что здесь очень спокойная обстановка. Люди здесь понимающие, добрые и всегда готовы прийти на помощь.
 

 

Источник: Armsport.am
Share |

Все новости