Спарринг по-американски. Что дал Шираку матч с ЛА Гэлакси?

18:44 09.02.2014

По следам товарищеского матча «ЛА Гэлакси»-«Ширак» (2:1), который состоялся сегодня на стадионе «Стаб Хаб» в Лос-Анджелесе, аrmsport.am выделяет 5 причин, ради которых чемпиону Армении стоило улетать за океан.  


1. Новый рекорд

На матче присутствовало около 13 тысяч зрителей, 9500 из которых составляли наши соотечественники. Столько армянских болельщиков не было даже на выездных матчах сборной Армении. Несомненно, это новый рекорд выездных матчей за всю историю армянского футбола. Матч доказал, что армянская диаспора США имеет огромный потенциал.

2. Клубы из MLS стали интересоваться армянскими футболистами

На стадионе за матчем следили несколько американских скаутов и агентов, которые в основном работают с клубами из MLS. После игры они стали интересоваться футболистами армянской команды. Наибольший интерес вызвал Серж Дебле, который в этом матче стал автором красивого гола. Перед матчем мало кто в США знал о «Шираке», но прошедший матч резко изменил ситуацию.

3. Новая форма

В США «Ширак» сменил форму. Теперь новым техническим спонсором гюмрийской команды является Adidas.



4. Новые партнеры

В США «Ширак» начал сотрудничать с несколькими фирмами, которые поддержали армянскую команду в вопросе организации матча. Благодаря этим партнерам «Ширак» каждый год проводить подобные матчи в США.    

5. Истинное испытание сил

Не будем забывать, что «Ширак» проводит подготовительный этап и перед стартом второго круга этот матч стал хорошим испытанием для гюмрийцев. Во время заграничных УТС армянские команды редко встречаются с такими сильными командами. Вардану Бичахчяну представилась хорошая возможность увидеть в деле тех игроков, которым предстоит выступить в решающей части чемпионата.   
 

Источник: Armsport.am
Share |

Все новости