Эдгар Бабаян: В данный момент у меня есть предложение только от сборной Дании до 19 лет

13:18 04.04.2014

В прошлом году в чемпионате Дании дебютировал 19-летний полузащитник Эдгар Бабаян, который является футболистом команды «Рандерс». Молодой игрок ответил на вопросы читателей armsport.am.


- Расскажите о своей семье, в частности о своих родителях (Артак Мхитарян, 24 года, Ереван)

- Мою маму зовут Зина, она родилась в Аване (район в Ереване – ред.). Отца зовут Алихан, он родом из Мараша (район в Ереване – ред.). У меня также есть три старшие сестры: Карине, Кристине и Нарине.

- В прошлом году я читал статьи о Вас в armsport.am, в комментариях к которым люди писали, что Вы – гордость изидов. Хотелось бы уточнить, Вы на самом деле езид по национальности? (Карен Маркарян, 31 год, Москва)

- Да, я по национальности езид. Мои родители родились и выросли в Армении, поэтому в этом смысле я чувствую себя армянином. Я не вижу разницы между армянами и езидами. Сам я христианин.

-  Вы когда-нибудь получали приглашение из сборной Армении? (Арман Саядян, Ереван)

- Официально я никогда не получал приглашения из молодежных или юношеских сборных Армении.

- Что для Вас значит выступать за сборную Армении? (Арман Давтян. 27 лет, фармацевт)

- В данный момент я не могу ничего сказать, поскольку я пока не получал приглашения из Армении. У меня есть приглашение только из сборной Дании до 19 лет, но я пока не являюсь гражданином Дании и поэтому не могу играть в сборной. Летом я получу датский паспорт, после чего смогу представлять эту страну. Когда будет приглашение из Армении, тогда я смогу сказать что-либо по этому поводу, но пока у меня есть приглашение только из сборной Дании.

-  Эдгар, когда можно ожидать Ваш дебют в первой команде «Рандерса»? (Сурен Меликсетян, 17 лет)

- Зимой этого года я подписал с «Рандерсом» свой первый профессиональный контракт, который войдет в силу летом. Тренерами команды было решено, что будет правильно, если я пока буду выступать за команду 19 лет, а тренироваться буду с первой командой. До лета я завершу школу, после чего два года буду игроком первой команды «Рандерса» и постараюсь закрепиться в основном составе. На данный момент это моя основная задача.   

- Интересно было бы узнать об армянской диаспоре Дании (Саркис Меграбян, Арташат)

- Проживающие в Дании армяне хорошо знают друг друга и активно общаются. Конкретно в городе Рандерс, где я проживаю, есть 4-5 армянских семей. Мы постоянно общаемся и навещаем друг друга. Можно сказать, что диаспора очень дружная и люди открыты для общения.

- Считается ли футбол массовым видом спорта среди армян, проживающих в Дании, и играют ли они вместе в футбол? (Вреж Папян, 21 год, Севастополь)

- Я могу сказать только о городе Рандерс. Здесь проживает несколько армянских семей, но среди них нет молодых людей, чтобы играть в футбол. Возможно, в других датских городах армяне играют в футбол.

- На Ваш взгляд, у сборной Армении есть шанс выйти в финальный этап ЧЕ-2016? (Ашот Джанунц, 15 лет, Ереван)

- Сборная Армении попала в довольно сложную группу, но я верю, что нашей команде по силам завоевать путевку в финальный этап.

- В свое время за «Рандерс» выступали Юра Мовсисян и Роберт Арзуманян. Какие у Вас с ними были отношения и можете вспомнить интересный случай, связанный с ними, тем более что Юра славится своим чувством юмора (Агаси Арутюнян, 27 лет)

- Я очень хорошо знаю и Юру, и Роберта, дружил с ними, когда они выступали в Дании. Я многому научился у них и могу сказать, что они помогли моему становлению в футболе. У меня много очень теплых воспоминаний, связанных с Мовсисяном и Арзуманяном. Я был очень рад, когда в прошлом году вновь встретил их, когда они в составе сборной Армении приехали в Копенгаген. Были и смешные случаи.

Например, однажды Юра, увидев мою новую прическу, сказал, что я стал похож на Лионеля Месси… хотя прекрасно знал, что я болею за Криштиану Рональду (смеется). После матча Дания-Армения я встретился с Робертом, которого не видел почти 2 года. Он мне сказал, что я повзрослел, стал еще выше, как мой отец, а ведь мой папа невысокого роста (смеется).

- Сегодня многие футболисты стремятся попасть в Россию и Казахстан из-за высоких заработных плат. Футболисты в Дании могут позволить себе роскошную машину или квартиру? (Баграт Микаелян, Ереван)

- Я не могу озвучить конкретные суммы, но финансовое положение неплохое. В Дании довольно высокие налоги и разные футболисты по-разному финансируются, в зависимости от того, как именно они себя проявили в команде.

- Чем Вы занимаетесь помимо футбола? (Армен Караханян, 19 лет)

- Я очень люблю смотреть фильмы. Из актеров выделю Леонардо Ди Каприо, Джейсона Стетхэма. Смотрю также передачи, которые транслируются на армянских телеканалах, особенно по душе юмористические программы. Мне очень нравится Пайлак (смеется).
 

 

Источник: Armsport.am
Share |

Все новости