Ашот Барсегян: По окончании сезона решим, кто из футболистов останется в команде

13:23 12.03.2015

“Гандзасар-Капан” продолжает готовиться ко второй части сезона. Как известно, в феврале команду возглавил Самвел Петросян, но в протоколах матчей тренером капанцев будет отмечаться Ашот Барсегян, поскольку он обладает тренерской PRO лицензией.

В беседе с armsport.am Барсегян рассказал, в каком состоянии “Гандзасар-Капан” вступает в борьбу в весенней части сезона.


- Г-н Барсегян, по понятным причинам “Гандзасар-Капан” имел очень мало времени на подготовку ко второй части чемпионата. Что удалось сделать за этот период?

- Ситуация на самом деле была сложной, и мы благодарны федерации, что она пошла нам навстречу и перенесла два матча. Это позволило нам две недели усиленно готовиться к чемпионату. Как вы знаете, до мая мы будем играть исключительно армянскими футболистами, тогда как в прошлом году в команде играли несколько легионеров.

Разумеется, проблем много, но мы не жалеем сил для того, чтобы ребята в хорошей форме подошли к матчам чемпионата. В какой-то мере нам удалось улучшить ситуацию. Есть ребята, которые зимой вообще не тренировались, а некоторые тренировались, но недостаточно. Мы стараемся помочь им набрать форму и сейчас продолжаем работать в этом направлении.

- “Гандзасар-Капан” выступит в чемпионате в составе 20 футболистов. Все ли готовы к первому официальному матчу команды в этом году?

- Среди этих 20 футболистов есть 5-6 парней, которые никогда не выступали в Высшей лиге. В такой ситуации у нас появляется проблема со скамейкой запасных. Разумеется, основная нагрузка ляжет на плечи опытных игроков. Но в разных ситуациях их нужно будет заменять, поэтому мы уделяем большое внимание неопытным футболистам, чтобы при необходимости они могли удачно выйти на замену.

- Какие цели будет преследовать “Гандзасар-Капан” в оставшейся части сезона?

- В этой связи мы уже беседовали с руководством клуба. Новые владельцы – очень умные и серьезные люди, которые с пониманием относятся к создавшейся ситуации. Президент клуба Ваге Акопян, исполнительный директор Гарник Агабабян и спортивный директор Саркис Асоян делают все возможное, чтобы мы думали только о футболе.

В следующем сезоне мы будем бороться за высокие места, а текущий сезон покажет, кто именно останется в команде. В ближайшие 2,5 месяца многое прояснится. В новом сезоне в “Гандзасаре” будет серьезная конкуренция. Игроки нынешнего состава должны доказать, что достойны выступать в “Гандзасар Капане”.   

- Как известно, в клубе произошли серьезные изменения. Какая атмосфера царит в “Гандзасар Капане” после последних событий?

- В клубе просто прекрасная атмосфера. В этом большую заслугу имеет Самвел Петросян. Он хороший организатор и  воспитатель, его авторитет очень влияет на атмосферу в клубе. У нас нет и не может быть ни одной дисциплинарной проблемы.  Как я уже отметил, новое руководство делает все, чтобы мы не отвлекались на посторонние проблемы, а были сосредоточены только на футболе. Пока наше сотрудничество достигло самого высокого уровня и должно принести свои плоды.

- 15 марта “Гандзасар Капан” сыграет домашний матч с “Алашкертом”, который в зимой значительно обновил состав. Насколько Вы знакомы с нынешним “Алашкертом”?

- Я смотрел последние 2 матча “Алашкерта”, в которых команда не добилась желаемого результата. Но было бы неверно судить по этим поединкам, так как “Алалашкерт” – команда с большим потенциалом.

Нам хорошо известен “Алашкерт” и его тренерский штаб. Я всегда говорил слова похвалы в адрес Абраама Хашманяна, так как хорошо знаю стиль его работы.

Мы всегда с большим уважением относимся к своим соперникам.

 

Источник: Armsport.am
Share |

Все новости