Давид Аршакян: Хочется забивать в каждой игре

09:31 20.08.2015

Нападающий Давид Аршакян стал настоящим открытием чемпионата Литвы. В своем первом сезоне за местный «Тракай» 21-летний игрок в 22-х матчах забил 13 голов и занимает 4-е место в списке бомбардиров.

Армянские болельщики помнят Давида по выступлениям за «Мику» в сезоне 2012/13гг. Впрочем, в ереванском клубе тогда еще 18-19-летний футболист провел всего несколько матчей, а в июне 2013 года вернулся в родной Санкт-Петербург, где делал первые шаги в футболе.   

В начале беседы с armsport.am форвард поведал о том, как оказался в прибалтийском первенстве.

«После «Мики» я ездил пробоваться в дубле «Лацио». Мне предложили остаться, но только чтобы тренироваться, пока я не сделаю документы. Я уехал, потому что в моем возрасте надо играть. Затем был в минском «Динамо». Там меня продержали 2 месяца, обещали контракт, но затем вышел закон о том, что россияне в чемпионате Беларуси будут считаться легионерами, и руководство прямо сказало, что я им не нужен.

До «Тракая» я еще побывал в команде «Тосно», где выступал за молодежный состав. А в «Тракай» мне помог перебраться один тренер, дав рекомендацию клубу».

Аршакян ответил на вопрос, за счет чего ему удается так много забивать в первый же год в первенстве Литвы. «Думаю, за счет желания. Забивать голы – моя задача на поле. И хочется забивать в каждой игре», - отметил он.

Давид также удачно дебютировал в Лиге Европы, где его «Тракай» в первом отборочном раунде победил фарерский «Торсхавн», а сам футболист в 2-х играх забил 3 гола. Во втором раунде «Тракай» был остановлен кипрским «Аполлоном» (0:4, 0:0).

«Наш клуб – дебютант в еврокубках. Поэтому можно сказать, что проход одного раунда – это в какой-то степени успех для «Тракая». С «Аполлоном» все решилось в первом матче».

После 22-х туров чемпионата «Тракай» занимает вторую строчку турнирной таблицы, и Давид Аршакян надеется, что на этот раз команда не уступит преимущество.

«В прошлом году «Тракай» так же шел на втором месте, но в концовке упустил призовое место. Пока есть шансы, надо стремиться к чемпионству и от игры к игре идти к цели.

В Литве есть четкое разделение: 4 команды претендуют на призовые места, а остальные примерно одного уровня и в основном обороняются. На мой взгляд, в Армении больше техничных и быстрых игроков. Останусь ли я тут на следующий сезон? Время покажет», - сказал футболист. 

Несколько лет назад Давид Аршакян привлекался в юношескую сборную Армении, а в одном из спаррингов встретился на поле с любимым игроком своего детства, Саркисом Овсепяном. Отвечая на вопрос, надеется ли он получить приглашение от Овсепяна в национальную сборную, Давид был лаконичен: «Любой игрок хочет выступать за сборную».

Share |

Все новости