Самвел Петросян: Котайк начнет тренировки 20 июня

09:57 11.06.2016

Возрождается один из самых известных клубов армянского футбола – «Котайк». Вопросами абовянской команды занимается опытный тренер Самвел Петросян, который ответил на вопросы armsport.am.


- Господин Петросян, сейчас уже можно сказать, что абовянский «Котайк» возвращается в большой футбол?

- Да. Мы возрождаем «Котайк», создаем новую команду. Котайкский марз – футбольная область, а одноименная команда – футбольный бренд. Жители области являются большими поклонниками футбола.

- В чем заключаются ваши обязанности в клубе?

- Я буду выполнять функции спортивного директора.

- Уже определились с тренерским штабом и составом команды?

- Главным тренером назначен Тигран Есаян. Ему будут помогать Александр Тадевосян и Гарник Оганесян. Последний поработает с вратарями. Что касается футболистов, пока не хочу называть имена. Только скажу, что с 20 июня начнем тренировки.

- Клуб прошел процедуру регистрации?

- В ближайшие дни мы обратимся к федерации, чтобы зарегистрировать клуб и получить разрешение на участие в официальных турнирах.  

- Кто финансирует возрождение «Котайка»?

- У нас есть спонсоры из-за границы, которые являются моими друзьями. Пока не могу назвать имен, но хотел бы отметить, что они из Европы.

- Скорее всего, в следующем сезоне Высшей лиги примут участие 6 команд. Возможно ли, что «Котайк» пополнит их число?

- Насколько мне известно, УЕФА не разрешает новоиспеченным клубам сразу участвовать в высшем дивизионе. Нужно завоевать это право, победив в первой лиге. Бывают исключения, но в основном из-за финансовых проблем конкретного клуба.

- Где команда будет проводить свои домашние матчи?

- На «Городском» стадионе Абовяна. Мы планируем развить детско-юношеский футбол в Котайкской области. Создадим нашу собственную спортшколу и тем самым оторвем детей от улиц.

- Каковы ближайшие цели «Котайка»?

- У нас долгосрочные планы. Когда будем подавать заявку в федерацию, отметим, что мы начинаем бессрочную деятельность. «Котайк» должен быть всегда. Уверен, что мы добьемся успеха.

 

Share |

Все новости

Loading...