Вардан Бичахчян: Результаты Дилы свидетельствуют о ее стабильности

17:40 21.06.2016

Гюмрийский «Ширак» и грузинский клуб «Дила» имели договоренность о товарищеском матче в городе Гори, но после жеребьевки 1-го отборочного раунда Лиги Европы планы поменялись, так как жребий свел эти команды друг против друга. Armsport.am побеседовал с главным тренером «Ширака» Варданом Бичахчяном.


- Вы довольны результатом жеребьевки?

- Перед жеребьевкой у нас не было конкретных ожиданий. Из всех возможных соперников мне была знакома только игра «Дилы», поэтому мне трудно сравнивать. Мы просто дождались, пока определится соперник, а теперь начинаем готовиться к матчам.

- Вы отметили, что знакомы с игрой «Дилы». Что можете сказать о грузинской команде?

- Как вы знаете, мы встречались с «Дилой» в прошлом году, когда готовились к матчам Лиги Европы. Планировали провести с ними спарринг и в этот раз, но поскольку жребий сделал нас соперниками, мы решили отменить матч.

«Дила» - хорошо организованная и дисциплинированная команда, которая имеет в своем составе несколько довольно техничных футболистов. В прошлом году они стали чемпионами, а в минувшем сезоне заняли призовое место. Результаты команды свидетельствуют о ее стабильности.

Я пока не сравнивал их нынешний состав с прошлогодним, чтобы узнать об изменениях. К этому моменту у нас есть некоторая информация, которую мы используем в ходе подготовки. В нашем распоряжении есть видеозаписи матчей «Дилы» в последних турах чемпионата Грузии, но они состоялись в марте-апреле. В ближайшие дни мы постараемся более подробно изучить соперника.  

- Первый матч «Ширак» проведет в Грузии. Насколько это важно для вас?

- Статистика говорит о том, что для нас это не так важно. Например, несколько лет назад мы сначала выиграли на выезде черногорский «Рудар», а потом на своем поле сыграли с ними вничью. В прошлом году мы начали с домашней победы над боснийским «Зриньски», а затем уступили в гостях. Поэтому в противостоянии с «Дилой» мы постараемся в первой же игре добиться результата, чтобы в ответном матче было легче.

- Вчера «Ширак» подписал контракт с вратарем Анатолием Айвазовым. Можно сказать, что вопрос вратарской позиции закрыт?

- Мы хорошо знаем Анатолия по выступлениям в «Пюнике» и в молодежной сборной Армении. Сейчас он находится дома, в России, и присоединиться к нам только в четверг. То есть, мы не увидим его и во время последнего спарринга перед матчами Лиги Европы. Его форма беспокоит меня, потому что одно дело – индивидуальные тренировки и совсем другое – заниматься с командой. Но мы сделаем все возможное, чтобы он набрал необходимые кондиции.

«Ширак» будет усиливаться перед Лигой Европы?

- Сегодня вечером к нам присоединятся два темнокожих футболиста. Один из них играет в центре обороны, а второй действует на фланге полузащиты. Планируем просмотреть их в товарищеском матче с «Бананцем», который состоится 23 июня.  

 

Источник: Armsport.am
Share |

Все новости

Loading...