Амиран Амирханов: Хотим поднять армянский триколор как можно выше

14:03 25.06.2016

Члены сборной Армении по баскетболу завтра отправятся в Молдову, где 28 июня стартует чемпионат Европы среди малых стран. Игрок сборной Амиран Амирханов в беседе с armsport.am поговорил об учебно-тренировочном сборе и предстоящих матчах.  
 

- Амиран, сборная уже 25 дней тренируется в Ереване и сегодня завершит сбор. Чем он выделился?

- Сбор был дольше обычного, но когда работаешь в хорошем коллективе и полностью отдаешься делу, время проходит быстро. Все мы долго ждали выступлений сборной Армении и с большим удовольствием прибыли в Ереване, чтобы провести хороший подготовительный этап. В сборной Армении невозможно заскучать, какими бы длинными не были сборы. Здесь собрались ребята, которые живут за границей и соскучились по родине. Очень хорошо, что подобные сборы мы проводим именно в Ереване.

- Создается такое впечатление, что члены сборной давно играют друг с другом.

- Дело в том, что многие действительно в прошлом играли вместе. Четверо выступали на прошлогоднем первенстве Европы среди молодежи, а затем я и еще несколько игроков присоединились к ним на Панармянских играх. Многие в команде давно знают друг друга.  

- Вчера сборная встречалась с «молодежкой» Ирана и победила с крупным счетом, а сегодня вы сыграете с национальной командой этой страны. Что можете сказать об этих спаррингах?

- До старта чемпионата Европы остались считанные дни, поэтому нам были необходимы такие контрольные встречи. Очень рад, что федерация смогла организовать все это, так как без международных матчей было бы невозможно узнать, какие есть пробелы в нашей игре. Сборная Ирана является одной из лидеров среди азиатских стран и имеет довольно сильные команды. В игре с их молодежью наше преимущество было очевидным, но мы не сосредотачивались на счете. Очевидно, что в матче с национальной сборной Ирана нам будет намного труднее.

- В чемпионате Европы среди малых стран примут участие 8 команд. Уже сейчас иностранные СМИ называют Армению фаворитом, отмечая, что наша команда обладает сильным составом…

- Мы впервые выступим на чемпионате Европы, тогда как другие уже несколько раз участвовали в этом турнире и имеют больше опыта. Несмотря ни на что, мы хотим поднять армянский триколор как можно выше. Это та цель, ради которой мы приложим все усилия. У нас действительно сильный состав, но это ни о чем не говорит. Мы должны максимально выложиться в каждой игре.

 

Источник: Armsport.am
Share |

Все новости

Loading...