Представляем соперника Бананца: Омония

11:30 25.06.2016

В первом отборочном раунде Лиги Европы ереванский «Бананц» встретится с клубом «Омония» из Кипра. Armsport.am представляет ближайшего соперника обладателя Кубка Армении.

История

Атлетический клуб «Омония» из города Никосия был создан в 1948 году в результате отделения от АПОЭЛа по политическим мотивам. С тех пор команда 20 раз становилась чемпионом Кипра, 14 раз завоевывала национальный Кубок. Это самый титулованный клуб Кипра.

Разумеется, «Омония» имеет богатый опыт выступлений в еврокубках, но пока ни разу не пробивалась в финальный раунд. В двух последних сезонах команда преодолевала 2 отборочных этапа Лиги Европы. В сезоне 2014/15 «Омония» поочередно прошла барьер черногорской «Будучности» (0:0, 2:0) и македонского «Металлурга» (3:0, 1:0), а в раунде плей-офф уступила московскому «Динамо» (1:2, 2:2). 

В сезоне 2015/16 кипрский клуб сначала победил батумское «Динамо» (2:0, 0:1), затем разобрался с польской «Ягеллонией» (1:0, 0:0), а на третьем этапе проиграл датскому «Брондбю» (2:2, 0:0) из-за правила выездного гола.

В прошлом сезоне «Омония» заняла лишь четвертую строчку чемпионата Кипра, но этого было достаточно, чтобы завоевать путевку в Лигу Европы, так как команда вышла в финал Кубка страны, где уступила бронзовому призеру «Аполлону» (1:2).

Состав

По данным сайта transfermarkt.de, средний возраст игроков «Омонии» составляет 26.6 лет. Этот же источник оценивает состав команды в 13.1 миллионов евро. Для сравнения состав «Бананца» оценивается в 3 миллиона евро.

«Омония» имеет в своем арсенале 4 футболистов национальной команды Кипра, а также одного сборника из Кабо-Верде. В прошлом сезоне лучшими бомбардирами команды стали ирландец Силлиан Шеридан и мальтиец Андре Шембри, забившие по 15 голов. Последний уже покинул кипрский клуб, перейдя в португальскую «Боавишту». Еще одной потерей для команды стал уход словенского форварда Андража Кирма. Согласно СМИ, футболист в скором времени пополнит состав люблянской «Олимпии». 

Не лишне также отметить, что оба основных вратарей «Омонии» стабильно вызываются в национальную сборную Кипра и сыграли в двух товарищеских матчах команды в этом году. Константинос Панаги в марте принял участие в игре со сборной Украины (0:1), а Антонис Георгалидис отыграл весь матч против Сербии (1:2). 

Тренер

В июне на посту главного тренера «Омонии» был назначен 51-летний англичанин Джон Карвер, который до этого возглавлял «Ньюкасл». Карвер трудился в английском клубе еще при Алане Пардью. В «Омонии» он работает с бывшим защитником «сорок» Никосом Дабизасом, который трудится в клубе спортивным директором.

Стадион

Арена ГСП имеет 4 трибуны и вмещает чуть менее 23 тысячи человек. Свои матчи здесь также проводят АПОЭЛ и местный «Олимпиакос».

 

Источник: Armsport.am
Share |

Все новости

Loading...