Артур Надирян: Нужно быть лидером на поле и в раздевалке

14:17 04.08.2016

Сборная Армении до 19 лет продолжает учебно-тренировочный сбор в Академии футбола Авана. Новоиспеченный капитан команды Артур Надирян в беседе с armsport.am поговорил о своих обязанностях, проходящем сборе и ближайших планах.  

- Арам Восканян сообщил, что вас выбрали новым капитаном сборной. Это накладывает на вас дополнительную ответственность?

- Нужно быть лидером на поле и в раздевалке. Все игроки нашей сборной обладают этим качеством. Если меня выбрали капитаном, это не значит, что только я могу быть лидером.

- Как проходит сбор?

- Очень хорошо. До старта чемпионата Европы остается мало времени, поэтому мы должны сделать все, чтобы выполнить требования тренеров и подготовиться как можно лучше.  

- Вы были в сборной и при Марке Лельевре. Чем Арам Восканян отличается от бельгийца?

- В чём-то они похожи, а в чём-то разные. Господин Восканян местный и хорошо понимает армянский менталитет, но в работе он также использует европейский подход. А Лельевр – полностью европейский тренер. У обоих мы многому научились и учимся. Работая с ними, я получил и получаю хороший опыт.  

- Как капитан сборной, что скажете об атмосфере в команде?  

- В команде очень хорошая атмосфера. Для нас не важно, кто из какого клуба и откуда приехал. Это одна семья, где всем должно быть комфортно.

- Как проходит адаптация футболистов, прибывших из-за рубежа?

- Со многими мы знакомы, поскольку в детстве они были здесь, а потом только перебрались за границу. Мы всегда старались поддерживать связь. Новички удачно адаптировались, мы все хорошо понимаем друг друга.  

 

Share |

Все новости

Loading...