Пашик Алавердян прокомментировал инцидент, из-за которого Андраник Карапетян не принял участие в соревнованиях

11:10 11.04.2019

Главный тренер мужской сборной Армении по тяжелой атлетике Пашик Алавердян в беседе с пресс-службой НОК Армении подвел итоги выступления Рафика Арутюняна в весовой категории 81 кг на проходящем в Батуми чемпионате Европы.

18-летний тяжелоатлет занял 8-е место, набрав в сумме двоеборья 344 кг (150 + 194) и впервые принял участие в борьбе среди взрослых. С результатом 194 кг в толчке Арутюнян занял 4-е место и установил молодежный (до 20-и лет) рекорд Европы.

«Рафик Арутюнян отлично выступил. Для него это был первый опыт участия на таком крупном турнире. Через 40-45 дней Рафик выступит на молодежном чемпионате мира, и мы надеемся, что он вернется оттуда с медалями», - отметил Пашик Алавердян.  

Tренер сборной Армении также коснулся вопроса чемпиона Европы 2016-го года, бронзового медалиста чемпионатов мира и Европы 2015-го года Андраника Карапетяна, который также должен был выступить в весовой категории 81 кг, но не смог сбросить вес и лишился права участия в соревнованиях.

«После первого взвешивания Андраника Карапетяна мы увидели, что у него лишний вес, и его направили в сауну сбросить вес. Во время второго взвешивания судья из Израиля сказал: «Ок», после чего Андраник подумал, что все нормально, и выпил воды, что прибавило ему вес.

Когда я начал писать заявки на упражнения по рывку и толчку, судья сказал, что есть проблема с весом, но Андраник уже выпил около 500 гр воды. После этого сауна нам уже не помогла, и его вес оказался выше на 200 гр», - отметил Пашик Алавердян.

 

Share |

Все новости

Loading...