Буду помогать поднимать местный футбол: Александр Тарханов

12:35 18.04.2019

Новоназначенный наставник «Пюника» Александр Тарханов рассказал о целях в ереванском клубе.

«Я эту команду знаю давно. Пристальнее начал следить, когда президентом «Пюника» стал мой хороший знакомый Артур Согомонян. Мы быстро обо всем договорились. Андрей Талалаев покинул «Пюник», мне сделали предложение, и я его принял.

В Армении поля идеальные. «Республиканский» стадион очень хороший, где сборная играет. Но новых арен, как в России, конечно, нет. Армения же не проводила чемпионат мира. Погода в Ереване замечательная. Двадцать градусов тепла. Я в марте читал лекцию тренерам местных детских команд, уже тогда газоны были готовы. Искусственных, кстати, вообще нет.

Перед «Пюником» стоит задача попасть в квалификацию Лиги Европы или Лиги чемпионов. На три путевки пять примерно равных претендентов. Будем бороться.

В Армении же много иностранцев. Техническим директором всех юношеских сборных, и национальной тоже, назначили испанца. Из этой страны тоже много специалистов. Буду помогать поднимать местный футбол. Не забывайте, в Ереване пройдет финальная стадия чемпионата Европы для игроков не старше 19 лет.

Share |

Все новости

Loading...