Мануэль Назаретян: Хочу в сборной использовать опыт, полученный в Марселе

12:19 20.04.2019

Oфициальная страница ФФА начинает представлять армянских футболистов(U19), выступающих за рубежом.

Город Марсель является одним из самых густонаселенных армянами городов во Франции, там проживает около 80 000 армян. Там всегда были талантливые армянские футболисты. Один из них, голкипер Мануэль Назаретян сегодня присоединился к сборной Армении.

В разговоре с пресс-службой ФФА Назаретян рассказал о прошедшем пути, знании армянского языка и финальном этапе чемпионата Европы в Армении.

- Что расскажешь о себе?

- Я начал свою футбольную карьеру в Марсельском «Олимпике». До того, как стать вратарём, я несколько лет играл нападающим и защитником. Попав в «Олимпик», я получил бесценный международный опыт. Наслаждаюсь футболом в своем любимом клубе. Я футболист основного состава команды U19, 18 лет мне исполнится 1 июля. Приехал в сборную с большой ответственностью. Здесь меня приняли очень тепло. Тренеры, футболисты помогают во всех отношениях.

-  Выучили ли армянские слова?

- Например, когда защитники получали мяч во время тренировки, я говорил им, что они одни. Это была первая тренировка. У меня будет время. Я так же приветствую по-армянски, желаю приятного аппетита, интересуюсь как ребята.

- Чемпионат Европы пройдет в Армении. Что ты можешь сказать по этому поводу?

- С нетерпением ждем, когда начнется чемпиона. С ребятами из Франции мы очень хотим представлять Армению на этом турнире. Это отличная возможность для всех нас. У меня есть кое-что, чтобы рассказать своим соотечественникам о нашем потенциальном сопернике, сборной Франции. Я должен поделиться опытом с командой.

 

Share |

Все новости

Loading...