Будет сложно. Решающий момент для попадания на Евро-2020...

13:14 08.06.2019

Сборная Армении, сегодня, 8-го июня, на ереванском «Республиканском» стадионе проведет матч отборочного турнира Евро-2020 против команды Лихтенштейна.

11 июня наши ребята отправятся в Грецию, чтобы «выяснить вопросы» с греками.

Это две очень важные встречи, от которых зависит, наше участие в групповом этапе Евро-2020. Если нам не удастся набрать как минимум 4 очка в этих матчах, то мы просто попрощаемся и с этим отборочным раундом. Мы должны понять, что заработать одно очко у итальянцев - это будет похоже на чудо. И в следующих матчах с Финляндией, Боснией, Лихтенштейном и дома с Грецией, если мы заработаем максимум 12 очков, вряд ли у нас будет надежда на выход в групповой этап Евро-2020.

Конечно, в первую очередь мы должны понять, чего мы ждем от нашей команды, потом злиться или радоваться от результатов. Часто фанаты теряют чувство реальности и требуют больше, чем ребята могут.

Армен Гюлбудагянц пригласил в команду 25 игроков. 25 игроков, которые должны выполнить очень ответственную работу. Или они дадут нам надежду на Евро-2020, или мы снова разочеруемся результатами.

Самая надежная зона - вратарь

Арам Айрапетян - «Бананц» , Генри Авагян - «Алашкерт», Григор Меликсетян - «Гандзасар-Капан», Арсен Бегларян, «Днепр», (Беларусь)

Перед матчем с Боснией и Герцеговиной и Финляндией нас очень волновала зона вратаря. Эти встречи доказали нам обратное. Арам Айрапетян провел фантастические матчи.

Григор Меликсетян действительно достоин приглашения в команду. Гюлбудагянц оценил его работу в чемпионате Армении.

Генри Авагян еще молодой, и участие в сборах - большой опыт для него. Арсен Бегларян получает игровое время в «Днепре». Понятно, что если с Айрапетяном что-то случится, его заменит Бегларян.

Проблемы в обороне были, и есть ...

Тарон Восканян - "Алашкерт" Вараздат Ароян - Урал, Россия, Айк Ишханян - ФК "Лори", Оганнес Амбарцумян - "Энозис Паралимни" (Кипр), Армен Манучарян - "Пюник", Арман Оганнисян - "Гандзасар-Капан" Камо Оганнисян - "Жетису" (Казахстан)

В защите мы никогда не были идеальными. Даже в золотые годы команды наша защита была очень уязвимой. Перед каждой встречей мы надеемся, что наши проблемы будут исправлены. На этот раз, однако, немного сложнее. Нет Андре Чалышера, который является игроком высокого класса.

Однако есть и положительные стороны. Камо Оганнисян в фантастической форме. В Казахстане Камо блестит и попадает в стартовый состав команды. Вараздат Ароян получает игровое время в составе "Урала". Понятно, что он тоже будет в стартовым составе, так как другого, более надежного варианта нет.

Тарон Восканян и Айк Ишханян удачно играют в чемпионате Армении. Но вопрос: это достаточно? Армана Оганнисяна мы долго ждали и хотели видеть в команде. Желание этого игрока играть в футбол огромное. Он многое доказал и приятно увидеть его появление в составе сборной.

Ситуация с Арменом Манучаряном несколько иная. Он своей игрой идет прямо в основной состав сборной. В «Пюнике» молодой футболист провел отличный сезон.

Полузащита - настало время изменений

Артак Едигарян - "Алашкерт" Карлен Мкртчян - "Пюник" Армен Амбарцумян - "Арарат-Армения" Артак Григорян - "Алашкерт", Румян Овсепян - "Пюник", Генрих Мхитарян - "Арсенал" (Англия) Петрос Аветисян - "Арарат - Армения", Арас Озбилис - Бешикташ (Турция), Геворг Казарян, без клуба, Эрик Варданян - Пюник, Эдгар Бабаян - Хобро, (Дания)

Понятно, что у Армена Гюлбудагянца есть задача обеспечить хорошие результаты в предстоящих играх, иначе он может покинуть пост главного тренера сборной. У армянского специалиста есть выбор: попробовать новичков в полузащите, которые будут играть 90 минут в том же духе, или оставить прежний состав и ждать хорошего результата.

На мой взгляд, можно в домашнем матче с Лихтенштейном в составе увидеть Петроса Аветисяна, Эрика Варданяна и Армена Амбарцумяна, который вперые наденет форму сборной.

Амбарцумян может отлично сыграть в опорной зоне. Конечно, рискованно брать одного опорника, который впервые сыграет в составе сборной. Сборная - это не тестовое поле, особенно в такой ответственной игре. Но я уверен, что игрок «Арарат-Армении» находится в более хорошей форме, чем Артак Григорян или Карлен Мкртчян.

В зоне крайнего полузащитника Армен Гюлбудагянц похоже, снова доверит Эдгару Бабаяну. Игрок Хобро в хорошей форме, он более молодой и лучший вариант, чем Геворг Казарян или Арас Озбилис.

Румян Овсепян и Артак Едигарян провели не плохой сезон, но я не думаю, что у них есть возможность попасть в стартовый состав. Говорить о Генрихе Мхитаряне не нужно.

Нужен Гол!

Тигран Барсегян - «Кайсар» (Казахстан) Александр Карапетян - «Прогресс Недеркор», (Люксембург) Артур Миранян - «Пюник»

Одного из этих трех нападающих мы можем увидеть в стартовом составе. Не думаю, что сыграем без чистого нападающего.

Александр Карапетян уже доказал, что может достойно играть даже 120 минут. Он - игрок, который всегда создает напряжение у ворот противника, и снуля создает голевые моменты.Барсегян показывает невероятно хороший футбол в Казахстане, забивает голы, делает голевые передачи. Если в сборной сыграет в таком же духе, то у нас не будет проблем в нападении.

Артур Миранян тот игрок, который благодаря хорошей игре в чемпионате Армении, получил шанс сыграть в сборной. Посмотрим, какой выбор сделает тренер нашей сборной. 

Пора быть рядом со сборной. Сегодняшний матч очень решающий. Наша команда в решаюшие моменты умеет собратся и играть в хороший футбол.

Армения - Лихтенштейн, 20-00

Республиканский стадион 

                                                                                                                                                                                                    Сурен Сукиасян

Share |

Все новости

Loading...