Победители чемпионата Европы примут участие в чемпионате мира: Аветик Варданян

14:08 12.06.2019

Главный тренер команды вольной борьбы Аветик Варданян и тренер Армен Малхасян довольны выступлениями наших борцов на чемпионате Европы, а также будут доверять им во время чемпионата мира в августе.

На чемпионате Европы в Испании Грачья Маргарян (61 кг) стал чемпионом, Мгер Маркосян (86 кг) завоевал серебрянную медаль а Арман Авагян (79 кг) и Арман Андреасян (70 кг) завоевали бронзу. 

Для тренеров чемпионство Маргаряна было неожиданным.

Это было его первое участие в чемпионате Европы.

Все схватки были напряженными. Грачья Маргарян преподнес нам большой сюрприз. При первой же возможности он доказал, что заслуживает быть членом сборной и одним из руководителей команды.

Я рад, что у нас появляются новые имена, новые призеры. Мы не удовлетворены результатом одного или двух борцов. У каждого могут быть все возможности добиться успеха. У нас есть хорошие молодые борцы, которые хотят стать хорошими спортсменами. Они могут дать хорошие результаты для нашей страны», - говорит Аветик Варданян.

«Я также ценю выступления ребят. Я думаю, что в команде были самые достойные спортсмены. Они доказали свой высокий уровень. В целом, мы можем дать хорошую оценку выступлениям наших борцов», - сказал тренер Арман Малхасян

Аветик Варданян отметил, что спортсмены, завоевавшие медали на чемпионате Европы, будут иметь возможность представить свои силы на чемпионате Мира, который пройдет в августе.

«Перед чемпионатом Европы мы тренерским штабом сообщили борцам, что те, кто хорошо примут участие в этом чемпионате, также примут участие в чемпионате мира. То есть с самого начала мы говорили, что мы оценим работу и результат в чемпионате Европы.

Перед чемпионатом мира молодые вольники проведут серию сборов. Аветик Варданян представляет подробности.

«Мы отдохнем неделю, потом у нас будет десятидневный реабилитационный сбор в Грузии. После этого немного отдохнем, а затем проведем совместный сбор со взрослой командой в Олимпаване. Перед чемпионатом мира мы проведем последний тренировочный сбор за границей и отправимся в Эстонию, где пройдет чемпионат мира».

Share |

Все новости

Loading...