Сломанная рука не помешает Эдгару Степаняну принять участие в Европейских играх

14:20 20.06.2019

Ведущий велосипедист Армении Эдгар Степанян примет участие в Европейских играх, несмотря на перелом руки.

Эдгар получил два перелома запястья во время Гран При в Москве. Рука велосипедиста все еще находится в гипсе, но он может тренироваться на велосипеде.

«Моя рука все еще в гипсе. Доктор Давид Мосинян зафиксирует мою руку, чтобы смог участвовать в соревнованиях. Теперь я могу тренироваться на велосипедной дорожке», - говорит Эдгар в беседе с ArmSport.

Велосипедист говорит, что он испытывает боль во время тренировок, но это не мешает ему принять участие в решающем турнире.

«Моя рука еще полностью не восстановилась. С момента травмы прошло три недели, а для полного выздоровления потребуется 7 недель. Я сам попросил принять участие в Европейских играх, так как это очень важный турнир. Я чувствую боль во время тренировок, но я не думаю о боли, потому что в спорте нет ничего легкого», - говорит Эдгар.

Касаясь заявления президента Федерации велоспорта Армана Саакяна о том, что у них есть серьезные планы с Эдгаром, велосипедист отвечает коротко:

«До сих пор я не встречался с президентом Федерации, у меня даже не было телефонного разговора с ним. Как могут быть планы? Нет никакой поддержки».

Эдгар Степанян, тренер Армен Гезалян и механик команды Арсен Борян уже в Минске. Европейские игры пройдут 21-30 июня, а соревнования Эдгара Степаняна - 27-29 июня.

Эдгар Степанян является бронзовым призером молодежного чемпионата мира 2014 года, в 2015 году он стал чемпионом Европы и вице-чемпионом мира, завоевал серебряную медаль на чемпионате мира в 2017 году и добился успеха в ряде международных турниров.

Share |

Все новости

Loading...