The Sun: Приехал в Армению случайно в качестве туриста и создал футбольный клуб: статья The Sun o

11:20 21.06.2019

Самым большим достижением Уилл Томпсона в футболе стала финал Лиги чемпионов компьютерной игры Football Manager. Но прошлым летом приехал в Армению случайно в качестве туриста, встретил свою любовь и решил остаться.

Так, британская газета The Sun начала свою статью, рассказывающую об основателе недавно созданного футбольного клуба «Дилижан» Уильяма Томсона. 

«Он создал клуб с нуля. С помощью Федерации футбола Армении получил право играть во втором дивизионе страны. «Кристал Пэласа» Томпсон не видит причин, по которым они не смогут участвовать в крупных европейских играх в ближайшее время», - пишет издание.

31-летний британец также рассказал, как он решил посетить Армению и какие у него остались впечатления от нашей страны.

«Когда я приехал сюда, страна была охвачена революцией, правительство было свергнуто. Здесь сумасшедшая жизнь, очень дешевая - можно жить всего за 75 фунтов стерлингов в месяц. В Армении я встретил местную девушку, которая работала в Корпусе мира, помогая детям, и я решил остаться», - цитирует Уилла Томпсона британское издание «The Sun»․

Томпсон также рассказал о беседе с первым вице-президентом и генеральным секретарем ФФА Арменом Меликбекяном.

«Он любит английский футбол и болеет за «Арсенал». Он любит Генриха Мхитаряна, который является богом армянского футбола. Он спросил меня, хочу ли я присоединиться к Первой лиге. Команды обычно имеют семь детских команд и минимум 3 тренера А категории УЕФА, чтобы соответствовать стандартам. У нас были только дети, которые приходили с улиц. Раньше у меня не было тренерского опыта, но после одного звонка он сказал, что они помодут нам».

Работая со многими агентами, один из них в 2018 году организовал переход польского Ярослава Яха в «Кристал Пэлас», они осмотрели футболистов со всего мира. В результате в команду теперь входят игроки из Нигерии, Португалии, России и Белоруссии.

«Многие из этих игроков были профессиональными футболистами, я был впечатлен их качеством. Различные спонсоры уже вложили для нас 100 000 фунтов стерлингов, что довольно много, учитывая количество 22 игроков на сумму около 50 000 фунтов.

Среднемесячная зарплата наших игроков составляет 150 фунтов. Средний бюджет команд первой лиги составляет 500 000 фунтов, и мы надеемся, что в этом году достигнеm этой цифры. У нас 7 тренеров, футболистам будет предоставлено место. Все профессионалы, которые пытаются создать здесь что-то очень серьезное», - сказал Томпсон.

 

Share |

Все новости

Loading...