Команда Миграна потребовала дополнительные 4000 долларов: Мигран Арутюнян не примет участия в турнире Mix Fight 42

15:42 21.06.2019

Kaк уже сообщали, Олимпийский вице-чемпион по греко-римской борьбе, боец ММА Мигран Арутюнян не примет участия в турнире Mix Fight 42.

Организатор турнира Вардан Мнацаканян в беседе с Armsport сказал, что после выяснения финансовых и других вопросов они подписали контракт с Миграном, но несколько дней назад менеджер Миграна Айказ Аветунц позвонил ему и сообщил, что они отказываются участвовать.

«Вместо 2000 евро, предусмотренных контрактом, они потребовали дополнительные 4000 долларов, и причина была в том, что российская GFC также сотрудничает с нашим турниром. Но это не важно, так как Мигран и его менеджер подписали контракт со мной лично. Я могу сотрудничать с тремя организациями или иметь крупных спонсоров - они не имеют к этому никакого отношения. В целом, они должны быть рады, что иностранные промоутеры заинтересованы в проведении турнира в Армении. Они всегда показывает, что делают все возможное для армянских фанатов и для Армении, если это и вправду так, то они не должны были этого делать», - говорит Вардан Мнацаканян.

По его словам, они уже потратили много денег на рекламные плакаты Миграна, этот шаг спортсмена был большим ударом.

«Я потратил много денег на турнир, на рекламны, на его конкурента, на покупку билетов для бразильца. Если бой не состоится, я должен заплатить противнику сумму. Есть много вопросов, но если они считают правильным просить еще 4000 долларов после подписания контракта, не думаю, что он вообще должен бороться. Это не правильно. Он всегда говорит, что хочет бороться за свою страну, за аудиторию своей страны, но оказывается, что это не так.

Первоначально соглашение было следующим: Я заплатил 1000 евро за его участие, если бы выиграл, мне пришлось бы заплатить еще 1000 евро. Я также должен был купить билеты на самолет для Мирана и его тренера», - говорит Вардан Мнацаканян и представляет копию контракта с Миграном.

Организатор турнира Mix Fight 42 также связался лично Мигран Арутюнян.

«Как армянин, я хотел с ним связаться и понять, в чем проблема. Мигран сказал, что все будет так, как сказал менеджер. Он сказал, что мы должны попытаться найти с ним общий язык, а это было невозможно. Мы вели долгие переговоры, пытаясь прийти к соглашению, но тщетно».

По словам Вардана Мнацаканяна, маловероятно, что что-то изменится. Это будет возможно только в одном случае:

«Если они подадут заявку и согласятся участвовать в турнире на условиях ранее подписанного контракта, возможно, что-то изменится. Это только из-за его уважения к своему противнику. Но я лично больше никаких шагов не буду предпринимать».

Вардан Мнацаканян надеется, что, несмотря на этот инцидент и отсутствие Миграна Арутюняна, фанаты этого вида спорта все еще будут присутствовать на турнире и поддержат других армянских спортсменов, участвующих в турнире.

Share |

Все новости

Loading...