Микаэл Айрапетян: Мы показали очень серьезные результаты на Европейских играх

15:20 25.06.2019

На Европейских играх армянские самбисты докaзали, что они лучшие в мире.

Такое мнение высказал президент Федерации самбо Армении Микаел Айрапетян.

Айрапетян утверждает, что в отличие от чемпионата мира, европейское судейство было на более высоком уровне:

«Завоевание трех медалей на Европейских играх - очень серьезный результат.

Полуфинальная схватка Тиграна Киракосяна стала очень важной для нас. В результате предвзятости рефери во время чемпионата мира Тигран не стал чемпионом, но после этого наша апелляция и реакция была очень серьезным. На этот раз Тигран доказал, что он самый сильный в мире.

Давид Григорян стал серебряным призером. Самбист одолел очень сильных соперников. В полуфинале была очень сильная борьба, в результате чего в финале Давид был полностью истощен.

Арсен Казарян очень серьезный спортсмен. Он также пострадал от предвзятого судейства на предыдущих соревнованиях. Арсен доказал, что он очень силен», - сказал Айрапетян.

Президент Федерации подчеркивает, что предпринимает конкретные шаги для развития спорта в Армении.

«Наша федерация продвигается вперед. Организационный уровень очень высокий. В ноябре прошлого года МОК признал самбо олимпийским видом спорта. Теперь у нас есть 3 года, чтобы соответствовать всем олимпийским стандартам. Самбо находится на пути к участию в Олимпийских играх, и мы можем сказать, что Армения входит в тройку лучших команд мира».

Армянские самбисты скоро начнут готовиться к чемпионату мира, который пройдет осенью, а до этого в Армении пройдет международный турнир, посвященный Левону Айрапетяну.

Share |

Все новости

Loading...