После тренировок в США, понял, что в наших спортзалах я просто убивал все свое время: Арам Авагян

16:24 27.06.2019

В своем 10-м поединке Арам Авагян защитил чемпионский пояс WBC International Silver. Бой с американцем Франсиско Эспарзой прошел в рамках вечера профессионального бокса в Лас-Вегасе в мае 2018-го года.

Арам Авагян, который проводил свой 10-й бой, уже сотрудничал с другой промоутерской компанией.

«Во время защиты пояса WBC International Silverя выступал на фантастическом шоу, организованном промоутерской компанией Golden Boy. Многие боксеры, возможно, за всю свою карьеру, не смогут участвовать в таком шоу, за что я благодарю своего тренера Эдмона Тарвердяна и президента федерации Артура Геворгяна, который сейчас является моим промоутером.

В результате моего сотрудничества с ними я смог выступить на таком шоу. Это шоу было в центре внимания спортивного мира. В этот день сражались всемирно известные боксеры Кано Альварес(Golden Boy) и Даниель Джекобс», - воспоминаниями поделился Авагян.

До этого армянский профессиональный боксер 7 месяцев не выходил на ринг из-за проблем со здоровьем. Говорит, что в США ему удалось сразу перейти на тренировочную стадию и обыграть соперника.

«7 месяцев - это много времени для профессионального боксера. Другое дело, если вы чемпион мира и проводите 2 поединка в год, защищая свой титул, но если вы боксер, прокладывающий путь к чемпионату, 7 месяцев - очень долгое время.

Нам удалось пройти очень хороший тренировочный этап в США. Думаю, я оправдал ожидания своего тренера, промоутера и всех, кто болел за меня».

По словам армянского спортсмена, США - это сердце бокса. Если хотите понять, готовы ли вы стать боксером, вы должны сначала поехать в Соединенные Штаты и понять, сможете пройти через все это или нет.

«В прошлом году мы были там, проводили спарринг бои. И тогда я понял, что должен идти именно этим путем».

По словам Арама Авагяна, после возвращения в США, возможно, снова примет участие в шоу Golden Boy.

«Перед серьезными поединками, за пояс, они проводят обычные бои. Я думаю, что это произойдет и в моем случае. Что касается готовности, то сейчас я на 50%.

Я продолжаю тренироваться каждый день, работая с моим бывшим товарищем по команде Артуром Кираджяном, профессиональным и известным боксером, который сейчас занимается тренерской деятельностью.

Тем не менее, я чувствую отсутствие внимание моих американских тренеров, и скучаю по американским тренировкам. Отличия? Они работают на каждую вашу способность, не пытаясь ограничивать вас. Они не ставят вас в круг. Делают все возможное, чтобы развить способность, которая лучше всего получается у вас».

ТОКИО-2020:

«Каждый профессиональный или любительский спортсмен, мечтает выиграть олимпийскую медаль. В моем случае, кое что сломалось во мне после Олимпийских игр 2016 года в Рио, но, сейчас меня трудно сломать, очень возможно приму участие в Токио-2020. Это следует обсудить с моим тренером и Артуром Геворгяном».

В конце июля Авагян вернется в Соединенные Штаты, чтобы продолжить тренировочный процесс и подготовиться к будущим боям.

«Я был очень усердным на протяжении всей своей жизни, я выкладываюсь на все 100% во время тренировок. Но после тренировок в США, понял, что в наших спортзалах просто убивал все свое время.

В США очень высокий уровень профессионализма. 24 часа ты в центре внимания своих тренеров. Они всегда следуйте за вами, контролируют каждое ваше движение. У меня просто нет слов, чтобы описать их профессионализм. Если я заново родился, хотел бы тренироваться только там», - признается Арам.

Share |

Все новости

Loading...