Не боимся противника:Тарханов об игре с Вульверхэмптоном

09:00 08.08.2019

Главный тренер "Пюник" Александр Тарханов в преддверии завтрашнего матча  третьего квалификационного раунда Лиги Европы с английским "Вульверхэмптоном" верит, что для футболистов его команды это будет одна из важнейших встреч их карьеры , но не согласен с той мыслью, что английская команда является явным фаворитом. 

Об этом Тарханов сегодня заявил журналистам во время пресс-конференции перед игрой.

"Важно было восстановиться после игры с "Яблонец", у нас был один день отдыха и 4 дня для подготовки. Изучили противника ,у них хорошая команда с высококлассными футболистами. Не зря , что из всех топ-клубов отбирали очки в предыдущих турнирах, имеют высококачественных футболистов из Португалии, Франции."

-Завтрашняя игра, может быть,  для большинства футболистов "Пюник" будет важнейшей игрой для их карьеры.Вы, как их тренер, что скажете об этом?

-Да, для команды это важнейшая игра,надеюсь смогут показать себя.Это будет решающим шагом в моей карьере тренера.Надеюсь, для парней это будет первая,но не последняя такая игра. Противник играет в комбинационный  футбол,  мы также показываем красивый футбол. Посмотрим, как сыграем на их фоне. 

-Сказали,что хорошо изучили противника. Каких угроз можете ожидать от них?

-Противник хорош на линии атаки.Надо в обороне играть надёжно, не давать свободных пространств. Надо быстро принимать решения, чтобы не дать противнику сделать прессинг.  Противник хорошо владеет прессингом.

-Английская команда, несомненно, фаворит в этой игре. Вы как тренер, что скажете об этом?

-Фаворитов не бывает. Возможности 50/50. Игра покажет. Постараемся сделать всё возможное ,чтобы в игре мы также считались фаворитами.

-Болельщики, конечно,  до конца поддержат команду, но у вас нет опасений. что может быть зачислится крупный счёт?

-Я спокоен по этому поводу. Зачем сокрушительный счёт? Надо показать грамотную игру. Мы сможем контролировать мяч и всё сделаем чтобы провести хорошую игру.

-Учитывая разницу в  уровнях  команд, каким образом "Пюник" сможет достичь успехов?

-Сейчас футбол развивается немного в другом направлении. Состоявший Чемпионат Мира в России показал,что топ-сборные в большинстве ничего  не достигли, а вместо этого были ряд открытий.

Да, у них есть хорошие игроки, но они не звёзды. У нас также есть хорошие игроки. Сожалею , что Эрик не  сможет играть.Он лидер. Но Артём. Миранян также хороши, есть ещё качественные игроки. 

-Какая психологическая  работа проведена, чтобы до конца футболисты готовы были к борьбе?

-Психологически не надо давить на команду. Должны оставить их в покое, чтобы смогли играть свою игру. Не надо бояться соперника. Все могут играть в футбол . И потом, они в первый раз участвуют в Лиги Европы. У нас есть  больше опыта в еврокубках Они должны бояться (автор- смеётся).

-В завтрашней игре,  какой счёт вас удовлетворит перед матч-реваншем?

-Конечно победа. Я не люблю делать прогнозы. 

Первый матч третьего раунда Лиги Европы состоится 8-го августа, на  "Республиканском " стадионе имени В. Саргсяна и начнётся  в 20:00 .

Игра будет транслироваться в прямом эфире   Первого канала

Share |

Все новости

Loading...