Тарханов: мы уступили в счёте, а не в игре

11:00 09.08.2019

«Пюник» Еревана в  первом матче третьего кфалификационного раунда  Лиги Европы проиграл «Вульверхэмптону». Состоявшая игра в Ереване закончилась со счётом 0-4.

После матча главный тренер ереванской команды Александр Тарханов ответил на вопросы журналистов. Специалист отметил, что соперник превосходил в уровне.

«Понимаем, что это команда соверюенно другого уровня. Моей команде я говорил, что ошибаться нельзя, поскольку игравой уровень соперника высок. Несмотря на это, в течение первых 30 минут не ошибались и не допускали соперника к нашим воротам. Игравой уровень соперника высокий, после каждой ошибки могли наказать, что и случилось.

Не могу сказать, что у Драгоевича было много задач. Пропустили четыре гола, все четыре по нашим ошибкам. Для нас большой опыт играть с таким соперником, большинство футболистов «Вульверхэмптона» играют в сборной Франции, Португалии, Белгии, Мароко.Трудно играть с таким соперником, поскольку они не допускают ошибок. По сравнению в Еврокубке с другими нашими соперниками, уровень «Вульверхэмптона» был выше. В игре с этими командами мы мало ошибались. Кстати, отметим, что они со счётом 4-0 выграли «Наполи». Проанализируем сегодняшние ошибки и попробуем в матч-реванше не повторить их.»

В то же время Александр Тарханов считает, что его команда уступила только в счёте, а в игре нет.

«В плане игры мы не уступили сопернику, уступили только в счёте. Надеюсь, что в матч-реванше сегодняшние ошибки не повторятся. Посредством последовательной работы, пытаемся раскрыть потенциал футболистов. Уже  замечается прогресс. Победили «Шкупи», «Яблонеца», показываем европейский футбол среднего уровня. Конечно же, в команде будут более сильные игроки.»

Главний тренер «Пюник» сказал, что чувствует немного сожаления, что его команде достался самый сложный противник квалификационного этапа Лиги Европы, который может бороться даже за чемпионства турнира.»

Говоря об отсутствии Эрика Варданяна, Тарханов отметил, что его место на поле  очень чувствовалось.

«Эрик очень хорошо выступает в индивидуальной борьбе, находит свободные пространства и успешно реализует свои моменты. Симонян и Ефимов также хорошие футболисты, но с точки зрения дриблинга и связок уступают Эрику. Эрик не боится такой борьбы и мячом двигается навстречу противника.»

Тарханов также отметил, что не желает откладывать матч второго тура «Пюника» в чемпионате Высшой лиги, как сделал в первом туре. Тарханов отметил,что его команда в чемпионате будет бороться до чемпионства, если, конечно судьи не будут препятствовать.

 

Share |

Все новости

Loading...