Вместе мы можем все: очень важный день для армянского футбола

13:39 22.08.2019

В этом году для армянского футбола, кажется, будет переломным. Чемпион Высшей лиги чемпионата Армении «Арарат-Армения» сотворил невероятную историю в еврокубках.

Игроки Вардана Минасяна смогли выйти в плей-офф квалификации Лиги Европы. А сегодня на «Республиканском» стадионе им. Вазгена Саркисяна ереванская команда примет представляющий Люксембург «Дюделанж».

Наш соперник:

«Дюделанж» - один из самых известных клубов Люксембурга. Становился чемпионом и обладателем Кубка страны. 

В прошлом году еврокубковый сезон для Люксембурга получился сказочным. «Дюделанж» проиграл «Молу Види» в первом раунде квалификации Лиги чемпионов.

После этого поражения они оказались во втором квалификационном раунде Лиги Европы, где победили «Дриту» из Косово со счетом 3:2.

В третьем раунде «Дюделанж» встретился с футбольным клубом «Легион». Соперник был силен, и мало кто верил, что скромный клуб, представляющий Люксембург, может соперничать с польской командой. Несмотря на все прогнозы и ожидания, «Дюделанж» победил со счетом 4:3 и, поразив всех, оказался на групповом этапе.

«Дюделанжу» достались сильные соперники - «Бетис», «Милан» и «Олимпиакос». Проиграв во всех матчах, «Дюделанж» сыграл вничью лишь в последнем туре с испанским «Бетисом»:

«Дюделанж» покинул ряд ведущих игроков, сегодня «Арарат-Армения» столкнется с совершенно другой командой.

Наши возможности:

Если говорить о возможностях команды Вардана Минасяна, то вспомним слова главного тренера «Дюделанжа».

«Я не согласен с тем, что наша команда является фаворитом в этой игре, потому что мы новая команда, многие игроки покинули команду, мы строим новую команду. Я не думаю, что мы можем считать себя фаворитоми».

Эти слова могут быть тренерской ловушкой, но факт остается фактом: Наша команда получила команду как минимум с равными возможностями.

С составом проблем нет. Отсутствует только Дмитрий Гузь, у него три желтые карточки, игрок сможет участвовать только в ответном матче. На других позициях проблем нет, все готовы.

О недооценке соперника и речи быть не может, однако мы не должны бояться его.

Итак, все мы в 19:00 собираемся на Республиканском стадионе, чтобы вместе поболеть за нашу команду... Мы – единое целое...

Share |

Все новости

Loading...