От шикарного старта Арарата до поражений Урарту. Высшая лига начинает набирать обороты

15:46 23.08.2019

Чемпионат Армении начинает набирать обороты. После первых трех туров мы стали свидетелями ряда интересных матчей, были зафиксированы неожиданные результаты, а турнирную таблицу возглавил «Арарат», который в предыдущие годы занимал последние места.

«Арарат» всех удивил...

Еще в конце прошлого сезона пост главного менеджера «Арарата» занял Валерий Оганесян.

Все стали снова делать плохие прогнозы и думать, что в легендарном клубе не будет никаких положительных сдвигов. До начала сезона «Арарат» полностью изменил состав... Нападающие: Артак Алексанян, Денис Дедечко, Давид Хурсидзе, Александр Козлов, Сергей Ревякин... вот эти футболисты приехали в Ереван и сейчас составляют ядро команды.

Конечно, одним из летних трансферных бумов исполнил Валерий Оганесян, приведя в «Арарат» экс-игрока «Спартака» Евгения Макеева.

Перед началом сезона из-за семейных проблем команду покинул главный тренер Сергей Булатов. После трех стартовых побед подряд можно сказать, что заменяющий его Сергей Бойко отлично выполняет свою работу.

«Арарат» победил «Ереван», во втором туре достиг преимущества над «Шираком», а сокрушительная победа над «Пюником» доказала, что в этом сезоне с ереванской командой нужно считаться.

Успешный старт для нескольких команд...

Чемпион прошлого года «Арарат-Армения» провел два матча и одержал две победы. Конечно, понятно, что команда Вардана Минасяна творит историю в еврокубках и с самого начала чемпионата мысли команды были связаны только с еврокубками.

Несмотря на все это, футболисты Минасяна победили «Гандзасар-Капан» и «Ноа». Однако, как бы трудно это ни было, «Арарат-Армения» будет бороться за то, чтобы заработать три очка в каждой игре, а не остаться от соперников в чемпионской борьбе.

Гюмрийский «Ширак» набрал 6 очков из 9-и возможных. Гюмрийцы победили «Ереван» и «Урарту» и могли вырвать очко и в игре с «Араратом». Чувствуется, что футболисты Бичахчяна будут сражаться в любой игре и, как и в предыдущие годы, на этот раз для команд, отправляющихся в Гюмри, ждет настоящее испытание.

Ванадзорский «Лори», а также «Ноа» набрали 4 очка, несмотря на то, что ванадзорцы провели на матч меньше. Испанский состав и главный тренер команды выглядит многообещающим. Капанян пытается внедрить свой стиль игры и почерк в команду и, безусловно, в ходе чемпионата это даст свой результат. Если сейчас только хорошо получается первый тайм матча с «Гандзасаром-Капаном», то после улучшения игры ванадзорская команда уже может провести два таких тайма и не упустить из рук 3 очка.

Еще немного непонятная ситуация с командой Ноа». Команда, кажется, играет, не плохо выступает и борется, но трудно сказать, на что претендует эта команда. Понятно, что в Высшей лиге сейчас победы даются нелегко, и в матчах с «Ноа» соперники столкнутся с серьезными проблемами, как это было в случае с Арарат-Арменией». «Ноа» победил только «Ереван» и сыграл вничью с «Гандзасар-Капаном».

Проблемы «Пюника» и «Алашкерта»...

Вице-чемпиону прошлого чемпионата в этом году в еврокубках досталась сложная жеребьевка.

Противостояние с английским «Вулверхэмптоном» запомнится еще долго. Это, как и два тяжелых матча с «Яблонецом», оставили свой след на команде Тарханова и во время игры с «Араратом» замечалось, что ереванской команде нужни время для восстановления. Понятно, что своим составом «Пюник» является одним из фаворитов на чемпионство. Чем быстрее Тарханов начнет восстанавливать свою команду, тем скорее «Пюник» начнет набирать очки.

У «Алашкерта» другие проблемы. У Абраама Хашманяна серьезные проблемы с составом. Команда покинула несколько лидеров. В матче против «Урарту» в атаке выступал молодой Ахмед Джиндоян.

Об этом Абраам Хашманян говорил и на пресс-конференции после встречи. Хашманян считает, что этим составом команда не сможет претендовать на чемпионство. В последние дни команду пополнили Кирил Алоян и Александр Глишич.

Поражения «Урарту» и плохо стартовавшие «Ереван» и «Гандзасар-Капан»...

На старте этого чемпионата Высшей лиги, кроме прекрасного старта «Арарата», можно выделить также поражения «Урарту». Команда Файзуллина в трех матчах приняла 8 мячей, забив 2. «Урарту» уступил «Шираку», «Пюнику», а в третьем туре уступил «Алашкерту».

Причины поражений действительно непонятны. Команду возглавляет один и тот же главный тренер в еврокубках они выбыли из первого этапа, физически должны были успеть восстановиться к началу чемпионата. Бывший легендарный футболист Аркадий Андреасян займет пост замдиректора по развитию ФК «Урарту».

Неудачно стартовали «Гандзасар-Капан» и «Ереван».  У новичка чемпионата после трех матчей три поражения. 

«Ереван» в прошлом сезоне выступал в первой лиге, и ясно, что для новосформируемого клуба трудно сразу добиться хороших результатов в Высшей лиге.

В этом году ожиданий от «Гандзасар-Капана» было много. Команда пополнилась армянскими футболистами и ожидалось, что старт должен был быть более успешным для капанской команды. Новички еще не полностью оправдывают ожидания, а лидеры прошлого сезона пока не в хорошей форме. Тем не менее, понятно, что эта команда строится на будущее и в случае более жестких ограничений лимита легионеров в следующем сезоне «Гандзасар-Капан» будет иметь преимущество над другими командами.

Share |

Все новости

Loading...